Тарт с мясными фрикадельками

От: Краузе Леся

Рецепт тарта с мясными фрикадельками

Фото тарта с мясными фрикадельками.

Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • специи - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 стебель
  • горошек зеленый - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • перец болгарский - 150 г
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить тарт с мясными фрикадельками дома

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.

  2. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 2
  3. Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 3
  4. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 4
  5. В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 6
  7. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 7
  8. Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 8
  9. Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 9
  10. Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 10
  11. Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eradsen
eradsen

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tuitsoos
tuitsoos

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

hatofesi1996
hatofesi1996

Офигительно вкусно!!!

kristyusha81
kristyusha81

Нашла на сайте замечательный рецепт тарта татэн.

upaile
upaile

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

vera84
vera84

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

irookais
irookais

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

itelorsen1997
itelorsen1997

Краузе, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с мясными фрикадельками по этому простому рецептику.

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!