Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 330 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 2 шт.
  • сливки - 20 мл
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить ягодный тарт дома

  1. Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар, масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.

    ягодный тарт. Шаг 2
  3. По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 г ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.

    ягодный тарт. Шаг 3
  4. Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте, чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника, вишня, слива, смородина, ежевика.

    ягодный тарт. Шаг 4
  5. Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема. Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!

    ягодный тарт. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eneralil1986
eneralil1986

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Inenduclo1979, отличный рецепт ягодного тарта
спасибо за идейку

Катя Коротун
Катя Коротун

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тарта татэн.

tonya
tonya

Inenduclo1979, это просто волшебный рецепт!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sofya76
sofya76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyukha
ksyukha

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

eprofa
eprofa

Красотищаа!

tata99
tata99

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

София Возняковская
София Возняковская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

viktoriya98
viktoriya98

Ягодный тарт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

aidinidu_90
aidinidu_90

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!