Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
Добавим крахмал и пастообразный творог.
Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с мандаринами, но вышло вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецептик тарта с мандаринами прямо специально для меня.
Вот ещё нашла тарт татэн.
Спасибо! Люблю тарт с мандаринами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…