Яблочный тарт

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!

Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5 Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 238 г
  • масло сливочное 124 г
  • сахарная пудра 85 г
  • мука миндальная 31 г
  • яйца 43 г
  • соль на кончике ножа
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3-4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50-60 г
  • ваниль 1 стручок
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1-1,5 ч.л.

Как приготовить яблочный тарт дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

  3. Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

    яблочный тарт. Шаг 5
  6. Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

    яблочный тарт. Шаг 7
  8. Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

    яблочный тарт. Шаг 8
  9. Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

    яблочный тарт. Шаг 9
  10. Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

    яблочный тарт. Шаг 10
  11. Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)

    яблочный тарт. Шаг 11
  12. Приятного Вам аппетита!

    яблочный тарт. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
katya77
katya77

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

bereznyak_83
bereznyak_83

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zinka87
zinka87

Ксюша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

cofangi
cofangi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочный тарт, но вышло вкусно!

imearo
imearo

Ксюша, здесь новое блюдо яблочный тарт maman blanc.

lucolil
lucolil

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yulya72
yulya72

Ксюша, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный тарт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Спасибочки :)

Лилия Белова
Лилия Белова

Вкусна

ira
ira

Сегодня приготовила, получилось яблочный тарт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

orimu1986
orimu1986

Хороший рецепт!!!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

zhenya
zhenya

Яблочный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!