От: Ксюша Цапко
Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5 Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.
На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.
Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.
Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).
Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.
Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.
Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.
Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ксюша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочный тарт, но вышло вкусно!
Ксюша, здесь новое блюдо яблочный тарт maman blanc.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ксюша, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный тарт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибочки :)
Вкусна
Сегодня приготовила, получилось яблочный тарт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хороший рецепт!!!
Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Яблочный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!