Яблочный тарт maman blanc

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 65 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить яблочный тарт maman blanc дома

  1. Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру хлебной крошки. Добавить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).

  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8-10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут - яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.

  5. Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.

  6. Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lonoun
lonoun

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

saruenoul1985
saruenoul1985

Я, как большая любительница яблочного тарта maman blanc, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яблочного тарта maman blanc выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lopugye1987
lopugye1987

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Киттина Нина
Киттина Нина

Доброго!
Сегодня приготовила яблочный тарт maman blanc по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Эля Теренина
Эля Теренина

Попробуйте рецепт тарта татэн, это просто и вкусно.

strochuk_73
strochuk_73

Сделала яблочный тарт maman blanc всё было очень вкусно отличный рецептик

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ascasa
ascasa

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб