Французский яблочный тарт

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый мелкий сахар 60 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Зеленые яблоки 7 шт.
  • Вода 4 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить французский яблочный тарт дома

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

  2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

  3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

  4. Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

  5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

  7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

На заметку

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anastasiya
anastasiya

Mowaic, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Mowaic, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французский яблочный тарт по вашему рецепту, получилось сразу.

anted
anted

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французского яблочного тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ingat
ingat

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, mowaic.

didsa
didsa

А вот ссылочка на рецепт яблочного тарта maman blanc.

tanya
tanya

Я делала французский яблочный тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!