Тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1310 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • яблоки кислые 4 шт.
  • мед жидкий 50 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • сливки жирные 45 г
  • желатин листовой 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель теста по вкусу
  • желток куриный 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить тарт татэн дома

  1. Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.

  2. Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  3. Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.

    тарт татэн. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
elfee
elfee

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olesya86
olesya86

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lilya
lilya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

diana74
diana74

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zoya79
zoya79

Мангер, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Готовила по рецепту тарта со спаржей и беконом, тоже замечательно получается.

igindof1984
igindof1984

Это, реально, вкуснотища.

Присман Ира
Присман Ира

Не умею готовить в принципе вообще, а тарт татэн сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт татэн съели за один присест!

adlea
adlea

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Женя Гаас
Женя Гаас

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

irerso2000
irerso2000

Мангер, классный рецепт тарта татэн!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

idofui
idofui

Только закончила приготовление тарта татэн.
Спасибо!

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт татэн «минимум усилий и максимум удовольствия»!

margarita98
margarita98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

София Крушинина
София Крушинина

Мангер — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт татэн будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))