От: lyuda70
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
В форму выложить грибы ножками вверх.
Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
Сыр натереть на средней терке.
Холодное масло нарезать кубиком.
Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
Добавить сыр и перемешать.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.
С помощью скалки перенести тесто в форму.
Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
В разрезе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, lyuda70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Lyuda70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бананового тарта-татен.