Тарт татен с яблоками и сахором

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1310 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Детское меню

Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Кислые яблоки 5 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Ванильное мороженое 200 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Как приготовить тарт татен с яблоками и сахором дома

  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  2. В сухой (!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.

  3. Добавить яблоки в карамель, через 1-2 минуты перемешать.

  4. В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

  5. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

  6. Вывернуть на блюдо. Дать остыть.

  7. Подавать с шариком мороженого.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаймовый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inanalal
inanalal

Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

leancitom
leancitom

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта татен с яблоками и сахором мой любимый!!!

lyusi
lyusi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт татен с яблоками и сахором
спасибо за рецепт…

adoshka
adoshka

Рецепт тарта татен с яблоками и сахором бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт татен с шампиньонами.

lyusya71
lyusya71

Алиса, получилось зашибись!

Олеся Пак
Олеся Пак

Тарт татен с яблоками и сахором давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

enedsins
enedsins

Хороший рецепт!!!