Тарт сникерс

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г
  • соль 4 г
  • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (для теста+для карамели) 40 г +30 г
  • сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 г
  • шоколад молочный 60 г
  • арахис

Как приготовить тарт сникерс дома

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

  2. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

    тарт сникерс. Шаг 2
  3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

    тарт сникерс. Шаг 3
  4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

    тарт сникерс. Шаг 4
  5. С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.

    тарт сникерс. Шаг 5
  6. Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 6
  7. Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.

    тарт сникерс. Шаг 7
  8. В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 8
  9. Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

    тарт сникерс. Шаг 9
  10. Перелить карамель в песочную основу тарта.

    тарт сникерс. Шаг 10
  11. Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

    тарт сникерс. Шаг 11
  12. Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.

    тарт сникерс. Шаг 12
  13. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

    тарт сникерс. Шаг 13
  14. Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

    тарт сникерс. Шаг 14
  15. Готово! Приятного аппетита!

    тарт сникерс. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ивакина Катя
Ивакина Катя

Супер!
у меня нет слов .

liza71
liza71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

indat
indat

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ithugac2004
ithugac2004

Вспомнила, еще готовила http://recipedetail.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen. Вкусняшка.

ira
ira

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

redis
redis

Мама сделала тарт сникерс!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

saldupa
saldupa

Мммммммм, вкусняга какая!

alegista
alegista

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inanalal
inanalal

Девочки, тарт сникерс объедение.
Супер.
urese1976 большое спасибо!!!

vasilisa98
vasilisa98

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта сникерс... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

София Возняковская
София Возняковская

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!