Тарт с лисичками

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст.л. (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 стак.
  • Тертый твердый сыр — 110 г

Как приготовить тарт с лисичками дома

  1. Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

  2. Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

    тарт с лисичками. Шаг 2
  3. Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

    тарт с лисичками. Шаг 3
  4. Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

    тарт с лисичками. Шаг 4
  5. Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

    тарт с лисичками. Шаг 5
  6. Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    тарт с лисичками. Шаг 6

На заметку

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бурова Полина
Бурова Полина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vasilisa98
vasilisa98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lyolya
lyolya

Прекрасный рецепт тарт с лисичками!
Лучше делать тарт с лисичками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Канибор Диана
Канибор Диана

Прочитала, надо попробовать.

xaimyote
xaimyote

Готовила по рецепту тарта татэн, тоже замечательно получается.

isestat
isestat

Иду пробовать…

ascasa
ascasa

Olya97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

edickea1996
edickea1996

Получилось отменно!
olya97, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))