Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

От: Анюта

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Фото тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Как приготовить тарт с лимонной начинкой и белковым кремом дома

  1. Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

  2. Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 2
  3. Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 3
  4. Добавить яйцо.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 4
  5. Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 5
  6. Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 6
  7. Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 7
  8. Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 8
  9. Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 9
  10. Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 10
  11. Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 11
  12. Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 12
  13. Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 13
  14. Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 14
  15. Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 15
  16. Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 16
  17. Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 17
  18. Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 18
  19. Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 19
  20. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 20
  21. При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 21
  22. Приятного чаепития!

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Брависсимо!

istelas
istelas

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с лимонной начинкой и белковым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ofimi
ofimi

Приготовила тарт с лимонной начинкой и белковым кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kristina85
kristina85

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recipedetail.ru/zakuski/tarty/nezhny-pesochny-tart-s-limonnym-kremom.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Калинин Рита
Калинин Рита

Наконец то сделала тарт с лимонной начинкой и белковым кремом- объедение!!!

oflind1975
oflind1975

Анюта, Рецепт просто прелесть!

varya83
varya83

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ertiso
ertiso

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

valentina92
valentina92

Делала тарт с лимонной начинкой и белковым кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nourat
nourat

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Спасибо тебе, Анюта, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Владова Роза
Владова Роза

Рецептик тарта с лимонной начинкой и белковым кремом прямо специально для меня.