Грушевый тарт с кремом франжипан

Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с нежным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • немного ванили
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 125 г масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 яйца
  • 4 средние груши

Как приготовить грушевый тарт с кремом франжипан дома

  1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.

  4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.

  6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.

  7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.

  8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

На заметку

Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edenger
edenger

Рецепт интересный.
Попробую!

eremail
eremail

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

isous
isous

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грушевый тарт с кремом франжипан. Вот я ему и приготовлю.

moschenkova_79
moschenkova_79

Idsanton1973, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грушевого тарта с кремом франжипан!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ejulit1984
ejulit1984

Idsanton1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

amelina_75
amelina_75

Как вкусно! У меня муж любитель грушевого тарта с кремом франжипан.

rilati1974
rilati1974

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dezhkina_91
dezhkina_91

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!