Малиновый тарт с кремом дипломат

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 330 г
  • молоко 250 мл
  • сливки 33 % 100 мл
  • малина 350 г

Как приготовить малиновый тарт с кремом дипломат дома

  1. Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

  2. Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов. Все зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

  3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

  4. Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

  5. Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

  6. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

  7. Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

  8. Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

  9. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

  10. Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кичкина Майя
Кичкина Майя

Малиновый тарт с кремом дипломат — отпад!
Быстро и очень вкусно!

myeri78
myeri78

В общем, малиновый тарт с кремом дипломат супер!
Автор-волшебница!!!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

selenigi
selenigi

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Tonika666, что так же вкусно.

hederenge
hederenge

Уже второй раз малиновый тарт с кремом дипломат делаю.
Просто восхитительно.

Юля Баракина
Юля Баракина

Кому посчастливилось отведать малиновый тарт с кремом дипломат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yakovleva_83
yakovleva_83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kristina
kristina

Готовится элементарно)

lyudmila95
lyudmila95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо