Отличный десерт в сезон малины. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с нежным кремом. Должно понравиться.
Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов. Все зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.
Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.
В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.
Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.
Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.
Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.
Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Малиновый тарт с кремом дипломат — отпад!
Быстро и очень вкусно!
В общем, малиновый тарт с кремом дипломат супер!
Автор-волшебница!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Здесь новый рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Tonika666, что так же вкусно.
Уже второй раз малиновый тарт с кремом дипломат делаю.
Просто восхитительно.
Кому посчастливилось отведать малиновый тарт с кремом дипломат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовится элементарно)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо