Тартинки с авокадо и печенью трески

Дословно "тартинки" это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт рыбных зраз с печенью трески. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Нежирный творог — 150 г
  • Печень трески — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески дома

  1. 1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.

  2. 2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.

    тартинки с авокадо и печенью трески. Шаг 2
  3. 3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.

    тартинки с авокадо и печенью трески. Шаг 3
  4. 4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.

    тартинки с авокадо и печенью трески. Шаг 4
  5. 5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.

    тартинки с авокадо и печенью трески. Шаг 5
  6. 6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.

    тартинки с авокадо и печенью трески. Шаг 6

На заметку

Необычная закуска в виде тартинок с авокадо и печенью трески готовится очень быстро (за 20 минут). Вместо хлеба можно взять ржаные хлебцы, но тартинки в оригинальном значении представляют собой именно небольшие тонкие ломтики хлеба. Я взяла ржаной хлеб, он идеально сочетается с нашей начинкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с печенью трески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Присман Ира
Присман Ира

Mumitist, Рецепт просто прелесть!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Люда Петровец
Люда Петровец

Прочитала, надо попробовать.

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mumitist!!!

ponomareva_99
ponomareva_99

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гаспачо с печенью трески.

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

varya
varya

АААААА как вкусно глядя на тартинки с авокадо и печенью трески слюнки потекли ручьем!!:D