Тарт с камамбером и абрикосами

Доброго настроения!

Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!

Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!

Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.

Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".

Обеим авторам большое спасибо!

И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.

Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр камамбер 300 г
  • абрикосы 400-500 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • розмарин (тимьян) 1 ч.л.
  • форма D 24 см

Как приготовить тарт с камамбером и абрикосами дома

  1. Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.

  2. На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180*.

  3. Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.

  4. Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 4
  5. Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 5
  6. Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 6
  7. Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 7
  8. Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 8
  9. bon app tit!

    тарт с камамбером и абрикосами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lopugye
lopugye

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с камамбером и абрикосами

ksyukha99
ksyukha99

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lofist1987
lofist1987

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ulesh
ulesh

Надо попробовать приготовить тарт с камамбером и абрикосами

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо, будем тренироваться:)

lada84
lada84

Тарт с камамбером и абрикосами вкуснее чем тарт татэн?

ugrinied
ugrinied

Сегодня первый раз готовила тарт с камамбером и абрикосами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ererateng
ererateng

Вкусно, красиво и незатратно!!!

volchok_95
volchok_95

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.