Тарт деревенский с миндалем и абрикосами

От: savonik_86

Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами

Фото тарта деревенского с миндалем и абрикосами.

Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всем мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А еще Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.

Как и в этом, "Деревенском" тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и легкие цитрусовые нотки.

Попробуем итальянское лето на вкус? Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука миндальная 22 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахарная пудра 65 г
  • яйца 35 г
  • мука пшеничная 180 г
  • абрикосовое пюре 160 г
  • сок лимонный 20 г
  • сахар 35 г
  • абрикосовый ликёр (опционально) 8 г
  • пектин 6 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • миндальная паста 130 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • молоко 75 г
  • желатин 3 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар мелкий 60-80 г

Как приготовить тарт деревенский с миндалем и абрикосами дома

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто.*Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру. Завернуть плоский пласт из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум). Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см. Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним.*Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.

  3. Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарт примерно 15-20 минут.*Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до легкого зарумянивания. Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы. Приготовить абрикосовую начинку:- смешать пюре с лимонным соком- смешать сахар с пектином- нагреть пюре до 40 градусов- добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты- снять с огня и добавить ликерСлегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 3
  4. Приготовить миндальный мусс: Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить. Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый). Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый - вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 4
  5. Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной пленкой).*Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить ее в песочную основу. Заморозить мусс на ночь. Далее вынуть замерзший мусс и вставить его в тарт. Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию.*А как сделать проще: Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зеленый цвет).*Если нет миндальной пасты: Приготовьте ее сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту.*Если нет абрикосового пюре или абрикосов: Замените начинку простым абрикосовым джемом

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 5
  6. Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 6
  7. Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 7
  8. тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma86
toma86

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kurigam_71
kurigam_71

Приготовила тарт деревенский с миндалем и абрикосами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

asastarof1990
asastarof1990

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aticlimi
aticlimi

Добавила в закладки тарт татэн, чтобы потом не искать.