От: Балясникова Люда
Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!
Вкусно. Легко.
Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.
Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.
Цыплята готовятся без соли.
В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.
Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.
Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.
Соус посолить, поперчить по вкусу.
Соус взбить при помощи блендера.
Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.
Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.
Соус подавать отдельно.
Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Балясникова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какая вкусняшка!
Приготовила маринованных цыплят по-венски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных цыплят по-венски.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованных цыплят по-венски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ни разу не пробовала маринованных лисичек, но думаю, будет вкусно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!