Маринованные цыплята по-венски

Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!

Вкусно. Легко.

Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для цыплят:

  • Курица - 3 шт.
  • Ананасовый сок - 2 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)

Для соуса:

  • Ананасы - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.

Для гарнира:

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимоны - по вкусу

Как приготовить маринованных цыплят по-венски дома

  1. Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.

  2. Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.

  3. Цыплята готовятся без соли.

  4. В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.

  5. Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.

  6. Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.

  7. Соус посолить, поперчить по вкусу.

  8. Соус взбить при помощи блендера.

  9. Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.

  10. Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

  11. Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.

  12. Соус подавать отдельно.

  13. Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika79
vika79

Балясникова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

varya
varya

Какая вкусняшка!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Приготовила маринованных цыплят по-венски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных цыплят по-венски.

Лиля Шлык
Лиля Шлык

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованных цыплят по-венски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

5lava
5lava

Ни разу не пробовала маринованных лисичек, но думаю, будет вкусно.

mokrenko_87
mokrenko_87

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!