Штрудель с начинкой из яблочного повидла

Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт вишневого штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 250 г маргарина (мягкого)
  • 200 г рикотты (или творога)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 стак. растительного масла
  • 0.5 стак. панировочных сухарей
  • 1 стак. яблочного повидла
  • орехи, изюм
  • 0.5 стак. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить штруделя с начинкой из яблочного повидла дома

  1. Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

  2. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.

  3. Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.

  4. Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.

  5. Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

valentina90
valentina90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала штруделя с начинкой из яблочного повидла!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

diana74
diana74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ponomareva_99
ponomareva_99

Хочу угостить вас рецептиком штруделя с вишнево-сливовой начинкой. А какие блюда готовите вы?

zoya
zoya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

khrusteva_71
khrusteva_71

Я, как большая любительница штруделя с начинкой из яблочного повидла, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне штруделя с начинкой из яблочного повидла выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

idiliont
idiliont

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

agereldo2003
agereldo2003

Не перестаю удивляться! Класс!

tanechka74
tanechka74

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

liza71
liza71

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла мой любимый!!!