От: anna90
Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт вишневого штруделя. Должно понравиться.
Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.
Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.
Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала штруделя с начинкой из яблочного повидла!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Хочу угостить вас рецептиком штруделя с вишнево-сливовой начинкой. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я, как большая любительница штруделя с начинкой из яблочного повидла, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне штруделя с начинкой из яблочного повидла выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла мой любимый!!!