Штрудель

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука — 270 г
  • масло растительное — 35 г
  • вода — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • груша — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 80 г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • мёд — 20 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • молоко — 80 г
  • сливки — 80 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • сахарная пудра
  • соль — 5 г

Как приготовить штруделя дома

  1. 1. Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  2. 2. Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.

    штрудель. Шаг 2
  3. 3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.

    штрудель. Шаг 3
  4. 4. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.

    штрудель. Шаг 4
  5. 5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме Конвекция.

    штрудель. Шаг 5
  6. 6. Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.

    штрудель. Шаг 6
  7. 7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

    штрудель. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

indat
indat

Спасибо, Лидия, за изумительный рецепт штруделя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zabegina_79
zabegina_79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

endondend
endondend

Вот такой рецепт нашла - креп штрудель.

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyuba
lyuba

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atind1992
atind1992

Приготовила мужу штруделя.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

irookais
irookais

Приготовила штруделя по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lonoun
lonoun

Я штруделя ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.