От: Зина Дуля
Штрудель (нем. Strudel) - традиционный австрийский десерт. Штрудель - это рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Этот десерт полюбили во многих странах. Появилось много разнообразных рецептов его приготовления. Штрудели выпекают с яблоками и всевозможными ягодами и фруктами, с маком, орехами, изюмом. Это быстрый и вкусный десерт. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.
1. Взять готовое слоеное тесто (можно и самим приготовить) и дать ему оттаять. Приготовить начинку: нарезать курагу, чернослив, помыть изюм, клюкву и обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать остальные фрукты, ягоды помыть. Если фрукты и ягоды замороженные, то предварительно разморозить.
3. Раскатать слоеное тесто (слегка подпыляя его мукой) в прямоугольник или квадрат. Смазать тесто любым вареньем.
4. Разложить начинку и скатать в плотный рулет. Защипнуть хорошо края.
5. Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Как подрумянилось - готово!
6. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с айвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Зина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как же хочется штруделя с фруктами и сухофруктами!!!
Рецепт штруделя с фруктами и сухофруктами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Посмотрите рецепт макового штруделя recipedetail.ru/vypechka/shtrudeli/makovy-shtrudel, не пожалеете.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Получилось отменно!
Зина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))