Рыбный штрудель

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Как приготовить рыбного штруделя дома

  1. Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

  2. Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

    рыбный штрудель. Шаг 2
  3. Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

    рыбный штрудель. Шаг 3
  4. Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

    рыбный штрудель. Шаг 4
  5. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

    рыбный штрудель. Шаг 5
  6. В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

    рыбный штрудель. Шаг 6
  7. Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

    рыбный штрудель. Шаг 7
  8. Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

    рыбный штрудель. Шаг 8
  9. Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

    рыбный штрудель. Шаг 9
  10. Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

    рыбный штрудель. Шаг 10
  11. Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

    рыбный штрудель. Шаг 11
  12. Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

    рыбный штрудель. Шаг 12
  13. Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

    рыбный штрудель. Шаг 13
  14. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

    рыбный штрудель. Шаг 14
  15. Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

    рыбный штрудель. Шаг 15
  16. BUON APPETITO.

    рыбный штрудель. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya89
katya89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

intoungis
intoungis

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рыбному штруделю!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

liza92
liza92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбного штруделя в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

leancitom
leancitom

Можно еще добавить http://recipedetail.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-vishnevy. Интересный рецепт.

ingat
ingat

Теперь это мой любимый рыбный штрудель.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

У меня рыбный штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ojareders, спасибо за рецептик рыбный штрудель!!!

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Огооо спасибо девочки.

seemu1978
seemu1978

Ojareders!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рыбного штруделя, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ojareders спасибо вам огромное!

dirond1973
dirond1973

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

athat2003
athat2003

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбного штруделя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

adlencen1973
adlencen1973

Спасибо!!!
рыбный штрудель СУПЕР!!!

imearo
imearo

Рыбный штрудель просто вкусняшка!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного штруделя.
ojareders, спасибо!!!