От: Мескалин Надя
Штрудель с вишней - очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем. Должно понравиться.
Сахар смешайте с крахмалом.
К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.
Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.
Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.
Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.
Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!
Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мескалин, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, Мескалин.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я еще не готовила штруделя из творожного теста. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!