От: airdj
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Должно понравиться.
При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готово!
Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т. д. Удачного приготовления!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила штруделя из творожного теста первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Airdj, большое спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкусна
Хочу угостить вас рецептиком штруделя из готового слоеного теста. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала штруделя из творожного теста «минимум усилий и максимум удовольствия»!