Штрудель с ботвой

Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу.тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием, позвал на помощь свою маму.дабы она приготовила ему ботвинник. (Все в нашей семье помнят этот супец, его готовил мой брат.и говорят было очень вкусно) Ну короче говоря, мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой, молоденькой свеклочки, а ботва так и осталась в холодильнике.можно подумать, что я не знала куда мне свеклу использовать ( ( (В итоге кастрюля с этим супом, спустя неделю была вылита в унитаз.ну не едим мы ЭТО.Возвращаясь к ботве.лежит она такая сочная и красивая, стала думать куда ее применить.и вот решила пустить ее в пирог.и очень даже не пожалела.Пирог улетел вмиг) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя львовского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 125 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 100 г
  • свекольная ботва - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить штруделя с ботвой дома

  1. Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  2. Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)

    штрудель с ботвой. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 180 г Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит. маслом. Выпекать 30 мин

    штрудель с ботвой. Шаг 3
  4. Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть.

    штрудель с ботвой. Шаг 4
  5. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.

    штрудель с ботвой. Шаг 5
  6. Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой. Посолить, поперчить.

    штрудель с ботвой. Шаг 6
  7. Мясо мелко нарезать и обжарить.

    штрудель с ботвой. Шаг 7
  8. Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем слить и обсушить.

    штрудель с ботвой. Шаг 8
  9. Замесить пластичное тесто, я периодически смазываю руки растительным маслом, чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин

    штрудель с ботвой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя со сливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ictile
ictile

Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штруделя с ботвой. Вот я ему и приготовлю.

zenko_80
zenko_80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yulya
yulya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dicofpari1987
dicofpari1987

А я готовлю по этому рецепту рыбного штруделя.

orimu1986
orimu1986

Супер задумка - буду заглядывать!

istasa
istasa

Как же аппетитно.

zenko_80
zenko_80

ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт штруделя с ботвой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

olga
olga

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kildyushova_88
kildyushova_88

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

АААААА как вкусно глядя на штруделя с ботвой слюнки потекли ручьем!!:D

ulomom
ulomom

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

margarita98
margarita98

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!