Штрудель с яблоком

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с ботвой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Яблоко — 5-6 шт.
  • Изюм — 80 г (+ пару ложек рома по желанию)
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 45 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Сахар — 1-2 ч.л. (+ ванильный сахар по желанию)

Как приготовить штруделя с яблоком дома

  1. 1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.

  2. 2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.

    штрудель с яблоком. Шаг 2
  3. 3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.

    штрудель с яблоком. Шаг 3
  4. 4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

    штрудель с яблоком. Шаг 4
  5. 5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.

    штрудель с яблоком. Шаг 5
  6. 6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.

    штрудель с яблоком. Шаг 6
  7. 7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.

    штрудель с яблоком. Шаг 7
  8. 8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.

    штрудель с яблоком. Шаг 8
  9. 9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.

    штрудель с яблоком. Шаг 9
  10. 10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    штрудель с яблоком. Шаг 10

На заметку

Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endac1990
endac1990

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе штруделя с яблоком в коллекцию рецептов.

tansi
tansi

Как же всё у тебя аппетитно!!!

valentina90
valentina90

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

arina82
arina82

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anna74, ваш рецепт штруделя с яблоком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!