Яблочный штрудель из слоеного теста

Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста (1 лист)
  • 500 г яблок
  • 1/2 стак. изюма
  • 2 ч.л. корицы
  • 150 г сахара
  • 1/3 стак. грецких орехов
  • 1 яйцо

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста дома

  1. Тесто разморозить- около 30 минут.

  2. Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.

  3. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.

  4. Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.

  5. Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.

  6. Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.

  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idromed
idromed

Спасибо, Тася за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

toma86
toma86

Замечательный способ приготовления штруделя из готового слоеного теста. Мне так нравится!

adoror
adoror

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nurisaten
nurisaten

Тася, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный штрудель из слоеного теста!!!

olesya
olesya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.