Незатейливый яблочный штрудель

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Печенье 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить незатейливого яблочного штруделя дома

  1. Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.

  2. Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.

  3. Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.

  4. Самый ответственный момент сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.

  5. Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.

  7. Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

На заметку

Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

inenduclo1974
inenduclo1974

А я всегда готовлю с sofal и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ediga1996
ediga1996

Sofal, замечательный рецепт незатейливого яблочного штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yella84
yella84

Незатейливый яблочный штрудель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edoutou1976
edoutou1976

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

round1993
round1993

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Выглядит очень аппетитно

edsiglemy
edsiglemy

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Наконец то сделала незатейливого яблочного штруделя- объедение!!!

lizaveta
lizaveta

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

houngim
houngim

Спс)
оч понравилось)

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с незатейливым яблочным штруделем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

inenduclo1974
inenduclo1974

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!