Яблочный штрудель по-австрийски

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • сок лимонный
  • сухари толченые — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • соль
  • корица
  • уксус
  • сахарная пудра
  • мята

Как приготовить яблочного штруделя по-австрийски дома

  1. 1. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл теплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место на 20-30 минут. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.

  2. 2. Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 2
  3. 3. Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 3
  4. 4. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Стефанова Римма
Стефанова Римма

Khasanshina_82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ishangou
ishangou

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lilya81
lilya81

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

atofr
atofr

Я еще не готовила яблочного штруделя с грецкими орехами. Вкуснятина необычная.

kira
kira

Буду смело готовить яблочного штруделя по-австрийски на праздники!

anastasiya
anastasiya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

moschenkova_79
moschenkova_79

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!