Тесто фило и яблочный штрудель из него

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить тесто фило и яблочный штрудель из него дома

  1. Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

  2. Сливочное масло растопить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 2
  3. Яйцо слегка взбить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 3
  4. В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 4
  5. замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 5
  6. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 6
  7. Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 7
  8. Растопить сливочное масло на сковороде,

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 8
  9. обжарить панировочные сухари.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 9
  10. Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 10
  11. Мелко порубить орехи

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 11
  12. В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 12
  13. Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 13
  14. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 14
  15. На пласт теста равномерно выложить начинку.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 15
  16. Края подвернуть

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 16
  17. С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 17
  18. После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 18
  19. Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 19
  20. После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

    тесто фило и яблочный штрудель из него. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
saldalal1971
saldalal1971

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inenduclo1974
inenduclo1974

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sorsier
sorsier

Спасибо за угощение, буду пробовать

edenger
edenger

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто фило и яблочный штрудель из него — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто фило и яблочный штрудель из него, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто фило и яблочный штрудель из него.
СПАСИБОЧКИ!

zabegina_79
zabegina_79

Есть новый рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами.

ingat
ingat

Как это должно быть вкусно!!!!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Рецепт просто бомба!!!!
тесто фило и яблочный штрудель из него готовить просто и не долго!

antou
antou

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

cofangi
cofangi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anya84
anya84

Огромное спасибо!

ercutegr
ercutegr

Попробую приготовить тесто фило и яблочный штрудель из него.

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))