Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя со сливой. Должно понравиться.
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Изюм замочить в роме.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Посыпаем миндалем и сухариками.
Выкладываем вишню.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ну вообще я не люблю вишневого штруделя, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
маковый штрудель тоже интересный вариант.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт вишневого штруделя.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я выбрала вишневого штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Sinselyu1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишневого штруделя)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))