Осенне-зимний домашний штрудель

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Начинка:

  • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.

Как приготовить осенне-зимнего домашний штрудель дома

  1. 1.

  2. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.

  3. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

  4. 2.

  5. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.

  6. Противень накрыть пекарской бумагой.

  7. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  8. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

  9. Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.

  10. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.

  11. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.

  12. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

  13. 3.

  14. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.

  15. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.

  16. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

  17. Заметки на полях

  18. Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.

  19. Желательно только, чтобы повидло было густым.

  20. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

  21. Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.

  22. Можно - шоколадную пасту и орехи.

  23. Можно - сухофрукты.

  24. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

  25. А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

  26. Источник: i-lara.livejournal.com

На заметку

Осенне-зимний домашний штрудель

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Штайн Люда
Штайн Люда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

antonina
antonina

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

entin
entin

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

marianna75
marianna75

А вот ссылочка на рецепт макового штруделя.

alesya82
alesya82

Пасибо тебе gallon1971.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kildyushova_88
kildyushova_88

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

aleksandra72
aleksandra72

Отчитываюсь.
осенне-зимний домашний штрудель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vika79
vika79

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dasur
dasur

У меня вроде получилось!
спасибо!

arnolyal
arnolyal

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nuralof
nuralof

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Яхууу)))наконец то закончила осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Науман Анюта
Науман Анюта

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от осенне-зимнего домашний штрудель!
10++++++
Это моя оценка.