От: gallon1971
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.
1.
Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.
Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
2.
Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.
Противень накрыть пекарской бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.
Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.
Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.
Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
3.
Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях
Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.
Желательно только, чтобы повидло было густым.
В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.
Можно - шоколадную пасту и орехи.
Можно - сухофрукты.
Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.
Источник: i-lara.livejournal.com
Осенне-зимний домашний штрудель
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А вот ссылочка на рецепт макового штруделя.
Пасибо тебе gallon1971.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отчитываюсь.
осенне-зимний домашний штрудель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Яхууу)))наконец то закончила осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от осенне-зимнего домашний штрудель!
10++++++
Это моя оценка.