Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой

От: Люся Фатхулина

Рецепт хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой

Фото хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой.

Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками.Так как про тортики надо временно забыть, а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького.,испечем малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те, кто не соблюдает пост, могут добавить в начинку вареные яйца или копчености покрошить Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 шт.

Как приготовить хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой дома

  1. Продукты...

  2. Сначала готовим тесто, так как ему надо немного постоять. Делаем в муке (не всю сразу высыпайте, может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 2
  3. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 3
  4. Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 4
  5. Капуста в продаже уже есть молодая, витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 5
  6. Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле. Если капуста прошлого урожая, твердая, то потушить ее нужно подольше с добавлением воды...

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 6
  7. Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея, можно взять любой другой, но именно порей, как сказала Ю. Высоцкая в одной из передач, имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении, а репчатый лук, наоборот, утрачивает их при длительном хранении...

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 7
  8. Чеснок каждый берет количество по своему вкусу...Мелко крошим.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 8
  9. Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 9
  10. Припорошим сухой овощной приправой. Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно, подливаем еще масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 10
  11. Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка, который заменяет в пост мясо!

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 11
  12. Выкладываем грибы к остальным овощам, перемешиваем минутку, чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 12
  13. Расстилаем пергамент на весь стол, посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 13
  14. У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 14
  15. Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 15
  16. Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошел от пергамента и нигде не порвался, наверно, бпагодаря маслу в тесте

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 16
  17. Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь, в ней не пригорает!).

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 17
  18. Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топленым сливочным)...Во время выпечки я еще раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 18
  19. Накалываем сверху вилкой, посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 19
  20. Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 20
  21. Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая, так и должно быть у штруделей!).

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 21
  22. И спешим поделиться, пока теплый, с близкими...Не забываем снять пробу) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку, поэтому снимала пробу с трех кусочков, пока не опомнилась!

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 22
  23. Угощайтесь все, кто любит мало теста в выпечке) А начинка в прослоечке буквально тает во рту.

    хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uldofleds
uldofleds

Люся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой по этому простому рецептику.

Птах Людмила
Птах Людмила

Мы тоже недавно первый раз делали хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой.

ascasa
ascasa

Я, как большая любительница хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

intoungis
intoungis

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tongo1988
tongo1988

Думаю, что-то похожее - http://recipedetail.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnevo-slivovoi-nachinkoi.