Пирожки из ржаной муки

От: arint1977

Рецепт пирожков из ржаной муки

Фото пирожков из ржаной муки.

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т. к. основной компонент - ржаная мука. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На скорую руку

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Консервированный тунец — 400 г (для начинки)
  • Картофель — 4 шт. (для начинки)
  • Лук — 1 шт. (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Как приготовить пирожки из ржаной муки дома

  1. В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

  2. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 2
  3. При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 3
  4. При помощи перевернутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 4
  5. Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него еще шары для раскатывания пирожков.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 5
  6. Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 6
  7. Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 7
  8. Смазываем противень маслом и расскладываем на нем пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    пирожки из ржаной муки. Шаг 8
  9. Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

    пирожки из ржаной муки. Шаг 9

На заметку

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alegista
alegista

Это реально наслаждение

Маша Пак
Маша Пак

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Постольская Женя
Постольская Женя

Девочки, любительницы пирожков из ржаной муки, можно еще приготовить китайские пирожки recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/kitaiskie-pirozhki.

2torus
2torus

Сегодня приготовила пирожки из ржаной муки,очень вкусно!
arint1977 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

indat1988
indat1988

Arint1977, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ushuto
ushuto

Arint1977, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

moschenkova_79
moschenkova_79

Попробовали сегодня пирожки из ржаной муки, просто класс!!!