Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое простое 600 г
  • крупа кгречневая 0,5 стак.(а)
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон сырокопченый 100 г
  • яйцо вареное 2 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить пирожки с гречкой, беконом и яйцом дома

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу

  2. Нарезать лук и бекон.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 2
  3. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 3
  4. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 4
  5. Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 12 частей.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 6
  7. Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 7
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 8
  9. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 9
  10. В разрезе.

    пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Калинин Рита
Калинин Рита

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Олеся Пак
Олеся Пак

Спасибо большое! Буду пробовать!

saruenoul1985
saruenoul1985

Gala!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков с гречкой, беконом и яйцом!!!

achierofa1973
achierofa1973

Сделала пирожки из детства с яйцом и зеленым луком. Всем советую!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Обязательно сделаю пирожки с гречкой, беконом и яйцом!!!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с гречкой, беконом и яйцом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

khrusteva_71
khrusteva_71

Да пирожки с гречкой, беконом и яйцом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с гречкой, беконом и яйцом постоянно.

Женя Садакова
Женя Садакова

Приготовила мужу пирожки с гречкой, беконом и яйцом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Gala, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ingengill
ingengill

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.