Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с вареньем. Должно понравиться.
Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться шапочке.
Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
Начинка:
Отварить картофель, слить воду.
Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
Сформировать постные пирожки в виде пельмешек, смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила постные пирожки!
Чебитько-СУПЕР!!!
Муж не любит постные пирожки, а тут увидев это чудо попросил положить ему постные пирожки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прикольный рецепт
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постных пирожков станет любимкой
хочу хочу