От: ingengill1998
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт сингапурских пирожков. Должно понравиться.
Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмем такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст. л., дадим постоять. Ревень даст сок.
Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.
Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух...
Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.
Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.
Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Дадим пирожкам постоять 10 минут.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.
Угощайтесь и угощайте друзей.
Приятного аппетита!
Один недостаток... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется пирожков с ревенем!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
китайские пирожки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила пирожки с ревенем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!