Пирожки с ревенем

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт сингапурских пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир - 1 стак.
  • Растительное масло - 0.5 стак.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 стак.

Начинка:

  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - для смазки

Как приготовить пирожки с ревенем дома

  1. Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.

  2. Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмем такие продукты.

  3. Почистим и мелко порежем ревень.

    пирожки с ревенем. Шаг 3
  4. Засыпем сахаром, примерно 4 ст. л., дадим постоять. Ревень даст сок.

    пирожки с ревенем. Шаг 4
  5. Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

    пирожки с ревенем. Шаг 5
  6. Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух...

  7. Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

    пирожки с ревенем. Шаг 7
  8. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

    пирожки с ревенем. Шаг 8
  9. Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

    пирожки с ревенем. Шаг 9
  10. Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

    пирожки с ревенем. Шаг 10
  11. Делим тесто на равные части.

    пирожки с ревенем. Шаг 11
  12. Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

    пирожки с ревенем. Шаг 12
  13. Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

    пирожки с ревенем. Шаг 13
  14. Переворачиваем пирожок швом вниз.

    пирожки с ревенем. Шаг 14
  15. Дадим пирожкам постоять 10 минут.

    пирожки с ревенем. Шаг 15
  16. Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    пирожки с ревенем. Шаг 16
  17. Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

    пирожки с ревенем. Шаг 17
  18. Угощайтесь и угощайте друзей.

    пирожки с ревенем. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    пирожки с ревенем. Шаг 19
  20. Один недостаток... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

    пирожки с ревенем. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Как же хочется пирожков с ревенем!!!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lida
lida

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alisa83
alisa83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

adoror
adoror

китайские пирожки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

dasha87
dasha87

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

liza
liza

Приготовила пирожки с ревенем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

intoungis
intoungis

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

runeass
runeass

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zinka98
zinka98

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Вот это ДААААА!!!

etisenou
etisenou

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!