Сингапурские пирожки

Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает.спать не дает.: ведь это не совсем пирожки. А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • мука - 6 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сухие грибы - 10 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить сингапурские пирожки дома

  1. Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.

  2. Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.

    сингапурские пирожки. Шаг 2
  3. В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.

    сингапурские пирожки. Шаг 3
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"

    сингапурские пирожки. Шаг 4
  5. Острым ножом разрезаем на кусочки.

    сингапурские пирожки. Шаг 5
  6. Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.

    сингапурские пирожки. Шаг 6
  7. Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.

    сингапурские пирожки. Шаг 7
  8. В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.

    сингапурские пирожки. Шаг 8
  9. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    сингапурские пирожки. Шаг 9
  10. Остужаем до теплого и зовем всех к столу!

    сингапурские пирожки. Шаг 10
  11. Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...

    сингапурские пирожки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arina82
arina82

Так и хочется приготовить!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо за вкуснатищу!!!

inanalal
inanalal

Отлична идея!

amazy1971
amazy1971

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mendes1974
mendes1974

Это очень - очень вкусный рецепт!

alist
alist

Сингапурские пирожки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/kitaiskie-pirozhki.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!