Рыбные пирожки

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • картофеля — 500 г
  • рыбы — 300 г
  • луковица средних размеров — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • муки — 50 г
  • панировочных сухарей — 50 г
  • сливочного масла — 1 1/2 ст.л.
  • каперсов — 3 ч.л.
  • свежей петрушки — 2 3/4 ст.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/8 ч.л.
  • молока — 160 мл
  • сливочного масла — 2 1/4 ст.л. (для жарки)
  • оливкового масла — 2 ст.л. (для жарки)

Как приготовить рыбные пирожки дома

  1. 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.

  2. 2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.

    рыбные пирожки. Шаг 2
  3. 3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.

    рыбные пирожки. Шаг 3
  4. 4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.

    рыбные пирожки. Шаг 4
  5. 5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.

    рыбные пирожки. Шаг 5
  6. 6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

    рыбные пирожки. Шаг 6
  7. 7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.

    рыбные пирожки. Шаг 7
  8. 8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.

    рыбные пирожки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Радимович Римма
Радимович Римма

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyulya
lyulya

Обожаю рыбные пирожки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valentina
valentina

Большое спасибо за рецепт рыбных пирожков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

amochkina_84
amochkina_84

Спасибо, mila, за помощь!
Мой муж очень любит рыбные пирожки.

amochkina_84
amochkina_84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Хочу угостить вас рецептиком китайских пирожков. А какие блюда готовите вы?

shilovskaya_90
shilovskaya_90

За рецепт спасибо

adelafuerte
adelafuerte

Когда делала рыбные пирожки и не сомневалась, что получится вкусно!

agereldo
agereldo

Делаю рыбные пирожки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

endac1990
endac1990

Mila, отличный рецепт рыбных пирожков
спасибо за идейку

stefanova_78
stefanova_78

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!