Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

От: Софья79

Рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Фото постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой.

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень просто! Лучше всего раскатывать тесто как можно тоньше, до 1 2мм, и делать пирожочки совсем маленькие на один укус (я брала стакан диаметром 7 см), до выпечки можно капнуть на каждый пирожок немного меда, а лучше сделать это после, когда пирожки будут готовы. Важно не передержать их в духовке, так как тогда тесто становится гораздо суше. С начинкой можно экспериментировать. У меня она сладкая, но в следующий раз непременно попробую пикантную. Вкус кокосового молока почти не ощущается, может быть, совсем слегка. Угощайтесь! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на хрущевском тесте. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400
  • груши - 400 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • молоко кокосовое - 235 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сироп кленовый - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мед - 3 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой дома

  1. Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.

  2. Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.

    постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой. Шаг 2
  3. Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
koulida
koulida

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой разочаровал.
Никому не понравилось(

adelya
adelya

Софья79, ты сама их придумала рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой?

eradsen
eradsen

Спасибо за рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой, получилось!

upaile
upaile

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Маша Пак
Маша Пак

Как это должно быть вкусно!!!!

lesya89
lesya89

Заприметила новый рецепт recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-s-pechenochno-kartofelnoi-nachinkoi, но вот еще руки не дошли.

tanya77
tanya77

Это мой самый любимый рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Нежно и оригинально!
спасибо, Софья79!