От: Любитель
Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку. Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/ Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков с повидлом. Должно понравиться.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.
Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.
Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.
Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.
Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.
Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.
Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.
Духовку предварительно нагрели на 180 С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, Любитель, очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте испанские пирожки с начинкой recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/ispanskie-pirozhki-s-nachinkoi.