Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой

Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку. Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/ Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков с повидлом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука 1 сорт - 650 г
  • куриная печень - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук белый - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой дома

  1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.

  2. Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.

  3. Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  4. Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.

  5. Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.

  6. Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.

  7. Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.

  8. Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.

  9. Духовку предварительно нагрели на 180 С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena91
alena91

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yasya
yasya

Сейчас пойду готовить)))

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Спасибо, Любитель, очень вкусно!

sasis
sasis

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyudmila
lyudmila

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте испанские пирожки с начинкой recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/ispanskie-pirozhki-s-nachinkoi.