Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт сингапурских пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить китайские пирожки дома

  1. 1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

  2. 2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

    китайские пирожки. Шаг 2
  3. 3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

    китайские пирожки. Шаг 3
  4. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

    китайские пирожки. Шаг 4
  5. 5. Тесто должно увеличиться в объеме.

    китайские пирожки. Шаг 5
  6. 6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

    китайские пирожки. Шаг 6
  7. 7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

    китайские пирожки. Шаг 7
  8. 8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

    китайские пирожки. Шаг 8
  9. 9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

    китайские пирожки. Шаг 9

На заметку

Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Катя Онищенко
Катя Онищенко

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

anyuta72
anyuta72

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lisa
lisa

Giono2005, ты сама их придумала рецепт китайских пирожков?

dina77
dina77

Думаю приготовить пирожки с яблоками, кто-нибудь пробовал?

alesya95
alesya95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)