От: kraunder_72
Мясные пирожки очень популярное блюдо на Востоке. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.
Смешать воду, масло, яйцо. Добавить соль, перец, соду и орегано. Медленно добавить муку, и месить тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать тесто в форму толстой колбасы. Дать тесту постоять около 20 минут.
Пока тесто стоит, подготовить фарш. Потереть на терке лук. Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить тмин для вкуса.
Нарезать тесто на кусочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в пласт. В серединку положить фарш. Фарша не жалеть, накладывать щедро. Закрыть каждый пирожок корабликом. Концы можно смазать водой чтобы не раскрылись.
Покрыть каждый пирожок яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 40 минут, до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как здорово!:)
Спасибо большое, kraunder_72
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Довольна пирожками с картошкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень довольна узбекскими пирожками! Благодарю за рецепт.