Узбекские пирожки

Мясные пирожки очень популярное блюдо на Востоке. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 0.5 стак. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стак. муки
  • соль, перец
  • 1 ч.л. орегано
  • 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 головки лука
  • 1 кг мясного фарша

Как приготовить узбекские пирожки дома

  1. Смешать воду, масло, яйцо. Добавить соль, перец, соду и орегано. Медленно добавить муку, и месить тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать тесто в форму толстой колбасы. Дать тесту постоять около 20 минут.

  2. Пока тесто стоит, подготовить фарш. Потереть на терке лук. Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить тмин для вкуса.

  3. Нарезать тесто на кусочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в пласт. В серединку положить фарш. Фарша не жалеть, накладывать щедро. Закрыть каждый пирожок корабликом. Концы можно смазать водой чтобы не раскрылись.

  4. Покрыть каждый пирожок яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 40 минут, до золотистого цвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mugememo
mugememo

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

zinka93
zinka93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Инна Каженя
Инна Каженя

Как здорово!:)
Спасибо большое, kraunder_72

lilya
lilya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Солонская Софья
Солонская Софья

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

galya77
galya77

Довольна пирожками с картошкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Очень довольна узбекскими пирожками! Благодарю за рецепт.