Пирожки с капустой

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1472 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

Для начинки

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 вареных яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить пирожки с капустой дома

  1. Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте 50 мл теплой воды, сахар и 1 ст. л. муки, перемешайте, прикройте пленкой иоставьте на 15 мин

  2. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло и немного остудите.

  3. Просейте муку вбольшую миску горкой иотложите 2-3 ст. л. для резерва. Вцентре горки сделайте углубление ивлейте дрожжи, добавьте соль. Вилкой начните замешивать тесто. Когда вся жидкость смешается смукой, начните подливать теплое молоко, продолжая замешивать тесто. Вконце влейте растопленное масло.

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Вымешивайте тесто основанием ладони, переворачивая, растягивая искладывая. Если нужно, слегка припыляйте тесто мукой, ностарайтесь добавлять ее как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким иэластичным.

  5. Скатайте тесто вшар. Вбольшую миску налейте 1ч. л. растительного масла. Положите тесто вмиску ипокатайте по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накройте миску пленкой иоставьте тесто для подъема втеплом месте примерно на 1ч.

  6. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте капусту, положите вмиску изалейте кипятком на 5мин Откиньте на дуршлаг. Разогрейте вбольшой сковороде сливочное масло идобавьте капусту. Жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности- капуста станет мягкой изолотистой. Вконце приготовления посолите. Нарежьте листья укропа идобавьте вгорячую капусту- так начинка будет ароматнее. Остудите начинку. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками исмешайте состывшей капустой.

  7. Подошедшее тесто обомните иснова поставьте для подъема на 40мин

  8. Разделите тесто на шарики размером смячик для пинг-понга иприкройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

  9. Раскатайте скалкой шарик теста влепешку. Выложите вцентр лепешки 1ст. л. начинки. Соедините края лепешки изащипните, положите на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте пирожки нарасстоянии 2см друг от друга. Оставьте пирожки для расстойки на 15мин, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.

    пирожки с капустой. Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с1ст. л. воды. Поставьте вдуховку на 15мин Остудите пирожки на решетке.

    пирожки с капустой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka72
tanechka72

Выглядит очень аппетитно

ithugac2004
ithugac2004

Шерина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

estont
estont

Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Девочки, вот отличная тема http://recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki-s-kapustoi. Заглядывайте.

diana
diana

Спс)
оч понравилось)