От: arisova_99
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.
Ингридиенты:
- бульон (если щи постные - то вода), я использовал кусочек говядины (завалялся что-то в морозилке) и? курицы (аналогично)
- сельдерей (для бульона) - но можно и без него
- грибы (у меня белые замороженные - заготовили осенью)
- капуста свежая (вроде с квашеной мороки больше, если кто сделает и выложит рецептик - спасибо скажу)
- картошка
- заправка - термин домашний - заготовка осенью - перец+лук+морковка - на сковородку, обжарить на растительном масле и в банку (зимой - хоть в суп, хоть в соус для тушения перцев, можно и так употреблять), осенью - выложу рецепт с фото
- морковь, лук, чеснок, соль, специи - по вкусу
Поехали!
Мясо + курица + вода + кастрюля и на огонь, соль - по вкусу
Сельдерей - я отрезал пару раз по 1 см, решил, что хватит на это раз.
Половину морковки - туда же
Если хотите получить чистый и прозрачный бульон - тщательно снимайте пенку.
Секрет от шеф-повара (не от меня, есть хороший знакомый) - если после закипания - слить воду и залить другую - бульон будет еще более прозрачный.
Момент спорный - типа сливаем вкус и пр но в ресторанах готовят так.
С другой стороны - есть мнение о мясе, что накапливается невесть что и пр.
Решайте сами.
Кура варится быстрее, чем мясо - поэтому минут через 20-25 вынимаем ее.
Мясо - ну еще минут 30-40 варил.
Бульон процеживаем, мясо - в плошку (кастрюлю), сельдерей, морковку и лук - можно выбросить.
Приступаем к капусте:
- порезать - и на сковородку с маслом (я использовал подсолнечное, но можно и оливковое ИМХО), если щи на воде - можно 50:50 - сливочное+подсолнечное
Немного лука туда же и обжариваем
Готовим батарею горшочков
Грибочки + мясо + курица - режем - и в свиней
Для сына я еще добавил немного бекона (любит он)
Кстати - горшочки - простой способ сделать одно блюдо, но по разному - положите в горшочку разные специи и все!
Следом - картошку и заправку (или что там у вас на сковородке - лук+перец+морковь+масло)
Ну и бульончик. (или вода просто - а почему нет?- тоже вкусно)
Хм
Думал, что без теста обойдусь - не вышло - решил, что надо закрыть все-таки сверху отверстия.
Мука+вода+1/2 яйца
Положите немного соли и сахара - тогда это можно будеть употребить для еды вместо хлеба (а то я не положил - но съели все равно)
Далее - классика работы с тестом - мнем, делим на количество горшочков, раскатываем
Оставшиеся? яйца (я добавил немного воды, но мне кажется - что не стоит)
Обмазываем горшочки данной смесью (точнее - швы, точнее - около линий, где происходит разрыв горшочка и крышки) - чтобы тесто прилипло к горшку.
Если что-то осталось - то остатки - сверху на тесто
В духовку, уже подогретую до 200-210 градусов - ставим полученые горшочки, я держал около 50 минут, потом духовку выключил и продержал еще около 30 минут.
Готово
Открываем и - ОПА!
Приятного аппетита и рюмочку на стол!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние щи из свежей капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила щи из свежей капусты в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить щи из свежей капусты в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что щи из свежей капусты в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила щи из свежей капусты в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
АААААА как вкусно глядя на щи из свежей капусты в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Размещаю ссылочку на рецепт щей из свежей капусты в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.