Щи из свежей и квашенной капусты

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мясной бульон 3000 мл
  • капуста (свежая) 200 г
  • капуста квашеная 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • масло подсолнечное (для жарки) 20 г
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский (половинка перца или четверть (если крупный)) 1 по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый (горошком) 2 шт.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • перец красный (молотый) 1 щепотка

Как приготовить щи из свежей и квашенной капусты дома

  1. Для приготовления зажарки подготовить морковь, лук, болгарский перец и квашеную капусту.

  2. Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 2
  3. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении 10-15 минут (чтобы капуста стала мягче). После этого снять с огня.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 3
  4. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 4
  5. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту. После того, как все снова закипит, варить еще 7-10 минут.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 5
  6. Выложить в кастрюлю зажарку, все помешать, добавить лавровый лист, перец, другие специи и соль по вкусу.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 6
  7. Выловить из щей половинки картофелин, растолочь их и снова добавить в щи. Такая хитрость придаст щам густоту и своеобразный вкус. Уменьшить огонь и щи варить до готовности еще около 15 минут. Если вам нравиться капуста хрустящая, то время готовности следует уменьшить.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 7
  8. Щи, приготовленные с добавлением квашенной капусты, содержат определенную кислинку. Перед подачей добавить в тарелку с щами ложку сметаны. Так как эти щи готовятся на мясном бульоне, они являются очень сытным и вкусным блюдом.

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    щи из свежей и квашенной капусты. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние щи из свежей капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika88
vika88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sulina_88
sulina_88

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

asya
asya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю щи из свежей и квашенной капусты.

nadya
nadya

Спасибо, Ксюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим щи из свежей и квашенной капусты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Касымов Галя
Касымов Галя

За идею брала рецепт щей из свежей капусты в мультиварке. Получилось очень вкусно.

diana74
diana74

Нямка нямнямка…

sofiya
sofiya

Ксюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

katya89
katya89

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо за рецепт щей из свежей и квашенной капусты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!