От: cingil
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из сосисок. Должно понравиться.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте муку и обжарьте ее в масле около 3 минут.
Влейте томатный сок. Быстро перемешайте. Когда жидкость начнет кипеть, помешивайте и варите до полного загустения. Разбивайте комочки, если таковые образуются.
Всыпьте специи, соль, сахар. Доведите соус до готовности по вкусу.
Добавьте в соус сметану. Размешайте. Дайте закипеть и сразу выключайте. Соус к тефтелям готов. Он легкий и отлично подходит к тефтелям из любого мяса.
Готовим соус для тефтелей на основе томатного сока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус с эстрагоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сегодня первый раз готовила соус к тефтелям со сметаной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нашла на сайте замечательный рецепт коричневого соуса.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса к тефтелям со сметаной разочаровал.
Никому не понравилось(
Cingil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно:)
спасибо за идейку соуса к тефтелям со сметаной.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сувенир и только!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!