Соус бри

Приготовь ароматный оригинальный сырный соус! Угости семью!

Соус бри - это даже звучит вкусно! Потрясающе насыщенный, невероятно ароматный. Этот соус можно подавать в качестве дополнения к различной пище. Но также он может быть практически самостоятельным блюдом, если просто подать его с кусочками свежеиспеченного хлеба, крекерами, гренками. Соус получается очень нежным и мягким по консистенции, аромат его слегка дымчатый, а розмарин и тимьян добавляют итальянский оттенок ко вкусу этого сырного соуса. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт польского соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бри - 400 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Розмарин свежий - 10 г
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить соус бри дома

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус.

  2. Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.

  3. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока - до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.

  4. Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.

  5. Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.

  6. Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.

  7. Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно - делаем это сразу!

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для минтая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
qutiseten
qutiseten

Endende1998, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anutot
anutot

Спасибо endende1998, ты меня спасла!!!

Лилия Белова
Лилия Белова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Огромное Вам спасибо!!!
соус бри — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Галка Украинская
Галка Украинская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус бри, если бы не доверяла рецептам endende1998 на все 100%.

anya84
anya84

Рекомендую тыквенный соус recipedetail.ru/sousy/tykvenny-sous - блюдо на высшем уровне.

vertushenko_83
vertushenko_83

Спасибо за шедевры!!!

sonya
sonya

Очень, очень, очень вкусно!!!

Димаева Лара
Димаева Лара

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус бри.
Раньше думала, что соус бри, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

luiza
luiza

Очень хороший и вкусный рецепт соуса бри, оценили и полюбили, спасибо!

postolskaya_93
postolskaya_93

Спасибо за рецептик соуса бри!!!
Муж был в восторге.
соуса бри, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Когда в первый раз попробовала соус бри, мне не понравилось.

statkevich_77
statkevich_77

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Готовила соус бри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта