Огуречный соус

От: sychyova_70

Рецепт огуречного соуса

Фото огуречного соуса.

Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для минтая. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Как приготовить огуречный соус дома

  1. Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т. д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

  2. При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

  3. Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

    огуречный соус. Шаг 3
  4. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

    огуречный соус. Шаг 4
  5. Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

    огуречный соус. Шаг 5
  6. Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

    огуречный соус. Шаг 6
  7. Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

    огуречный соус. Шаг 7
  8. Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.

    огуречный соус. Шаг 8
  9. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чемберленский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Солонская Женя
Солонская Женя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

fondukova_75
fondukova_75

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Готовится элементарно)

Касымов Галя
Касымов Галя

Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус для голубцов

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

antintout
antintout

Да огуречный соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать огуречный соус постоянно.