Коричневый соус

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для минтая. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 30 г масла или другого жира
  • 30-40 г муки
  • 0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного цвета
  • 1-2 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. томат-пюре.

Как приготовить коричневый соус дома

  1. Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы.

  2. Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут.

  3. Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чемберленский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ichurd
ichurd

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

otrade
otrade

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

irisha
irisha

Я слабо разбираюсь в коричневом соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Здесь новый рецепт http://recipedetail.ru/sousy/tykvenny-sous.

wungu
wungu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

othethi
othethi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ongatear
ongatear

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

xaimyote
xaimyote

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

irookais
irookais

Мой парень просто обожает коричневый соус))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Женя Гаас
Женя Гаас

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alist
alist

Вкуснятина неописуемая!!!

anutot
anutot

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.